ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский шоколадный кекс

Веганский шоколадный кекс

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
364
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
7
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
190 г
Сахар
160 г
Какао
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
80 мл
Вода
250 мл
Уксус
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, сахар ванильный.
2Потом все мокрые: масло, вода, уксус.
3Потом выливаем половину мокрых ингредиентов в сухие и смешиваем. Когда хорошо размешали, то начинаем постепенно добавлять оставшуюся воду с маслом и хорошо перемешивать.
4Смесь выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку примерно на 45 минут с температурой 180°C.
Комментарии (8):
0
спасибо за рецепт. тесто должно быть жидким как сметана или более густое? пирог получился немного влажноватым.
0
Добрый день! Необходимо было увеличить время выпечки!
0
Спасибо за рецепт! Немного его модернизировала, нужно было использовать много апельсин, поэтому использовала вместо воды апельсиновый фреш и цедру апельсина добавила вконце в тесто.
0
Положила в 2 раза меньше соды и уксуса. При такой температуре выпекала на 15 минут дольше — где-то час. Получился отличный кекс, советую!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0