Веганское мороженое с киви

Автор: Ирина Козловских
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

История к рецепту

«С недавнего времени я не ем сахар и стараюсь избегать пальмового масла, поэтому "промышленное" мороженое - это то, о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Банан 1 штука

Киви 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Рис замочить 4-6 часов в проточной воде, хорошо промыть и измельчить в блендере до однородной консистенции С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Полученную рисовую массу уварить 3-5 минут
  • 3. Киви и бананы почистить, пюрировать в блендере
  • 4. Соединить пюре из фруктов и рисовую массу, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа

Похожие рецепты