Вегетарианские пирожки с чечевицей

6 порций
Автор: Женя
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чечевица пюи 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 50 г

Свежий красный перец 110 г

Помидоры плам 1 штука

Вяленые помидоры 40 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоток шелуха мускатного ореха ¾ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Шалфей 2 чайные ложки

Молоко 25 мл

Жир растительный 75 г

Пшеничная мука 240 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Специи ½ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.
  • 2. Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.
  • 3. Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.
  • 4. В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.
  • 5. Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.
  • 6. 2/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.
  • 7. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20918
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14515
Автор: Татьяна
Показать еще