Вегетарианские шарики из сухофруктов

Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сливочное масло в кастрюльке и добавьте промытые и очищенные от косточек финики. Если вы не употребляете масло, то нужно уварить промытые финики в кастрюльке.
  • 2. Когда смесь станет мягкой и финики будут разваливаться, снимите с плиты и взбейте блендером до однородной массы.
    Измельчите курагу. Проделайте то же самое с изюмом и инжиром. Перемешайте.
  • 3. Измельчите фундук и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.
  • 4. Получилась однородная густая масса. Теперь слепите шарики.
  • 5. Шарики можно обвалять в измельченном фундуке либо оставить «голыми».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Сушеные груши 50 г

Изюм 50 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая полента с курагой и изюмом

50 минут
8 ингредиентов

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-сливочная помадка в микроволновой печи

5 минут
8 ингредиентов

Шоколад 100 г

Курага 80 г

Изюм 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог из геркулесовой муки

45 минут
7 ингредиентов

Груши 3 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кленовый сироп 100 мл

Курага 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Овсяная мука 140 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

1 час
7 ингредиентов

Вода 200 г

Сахар 200 г

Бананы 400 г

Курага 50 г

Сухое молоко 200 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 100 г

14