Вегетарианский пасхальный кулич

2 порции 1 час 30 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    661

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    122,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 300 мл

Пшеничная мука высшего сорта 220 г

Творог 100 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Экстракт стевии по вкусу

Изюм 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
  • 2. Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки.
  • 3. Натереть цедру одного лимона.
  • 4. Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).
  • 5. Влить настоявшийся с разрыхлителем кефир. Снова взбить миксером.
  • 6. Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (!!!).
  • 7. Заполнить тестом форму для куличей на 2/3, т.к. в процессе выпекания он поднимется.
  • 8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Совет к рецепту

Калорийность всего блюда 1500 ккал, а 1 кулича ― 750 ккал. При желании можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, куркуму, какао, ванилин), сухофрукты (курагу, чернослив, финики, сушеную клюкву или вишню, инжир) или орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, фундук), а так же семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут). Можно оставить часть изюма и присыпать им паску. Так же можно посыпать ее кокосовой стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 2 куличика среднего размера.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кекс на кефире

3235
Автор: Anastasia Khanipova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

198
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манкой…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонные кексы

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кекс

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с творожной…

115
Автор: Ксения К
Показать еще