Пирог со шпинатом и брынзой

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Jul Funny
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1603

Добавить

Автор рецепта

Jul Funny

Автор: Jul Funny

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    37,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
  • 3. Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
  • 4. Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 43

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

137
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

739
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

3352
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с луком, тимьяном и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
Показать еще