Вегетарианский пирог «Веджи»

4 порции 45 минут
Автор: Sagrada Sagrada
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Sagrada Sagrada

Автор: Sagrada Sagrada

2 рецепта

История к рецепту

«Вот какая цитата вспоминается при виде моей писанины -
"Я не рассказчик. Я человек, который рисует картинки."-Хайао…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    57,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежая кинза 1 пучок

Растительное масло 0,3 стакана

Морская соль щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку на 150 градусов. Овощи тушим на воде все вместе (кроме помидоров и оливок/маслин).
  • 2. Пока овощной замес готовится, приступаем к тесту. В любую посуду с высокими бортиками просеиваем муку, солим, добавляет разрыхлитель и розмарин. Вливаем масло, перемешиваем. Оставшийся и главный ингредиент — вода, вливаем ее столько, чтобы тесто замешалось (сначала ложкой, потом руками) и главное — не липло к рукам.
  • 3. В форму для выпекания (любого цвета и размера) наливаем немного масла, выкладываем тесто и «легким движением рук» пытаемся придать ему форму посуды, то есть нужно распластать тесто по дну и краям формочки.
  • 4. Выкладываем в формочку с тестом приготовившийся овощной замес, добавляем к нему зелень (по вкусу). Наводим красоту: добавляем помидоры, мелко нарезанные, и перемешиваем с начинкой, или крупными дольками выкладываем сверху.
  • 5. Этот пункт по желанию..смешиваем в стакане немного воды с мукой, и этой смесью поливаем овощной замес. Это делает начинку однородной, чтобы куски пирога не распадались.
  • 6. Ставим пирог в духовку, догоняем температуру до 200 градусов.
  • 7. По истечении 20–30 минут наслаждаемся вкуснейшей вегетарианской выпечкой.

Совет к рецепту

Пропорции всех ингредиентов можно менять, главное, чтобы тесто было нежное, хорошо замешанное и не липло к рукам. Кстати (для тех, кто думает, что возиться с тестом — это долго и нудно), хочу сказать, что весь процесс приготовления теста занимает у меня максимум 10 минут). Самая вкусная и полезная еда - приготовленная с хорошим настроением для любимых.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плацинда с брынзой

191
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные…

12
Автор: Julia Kuralaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами и брынзой

1549
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет домашний

215
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

9
Показать еще