Вегетарианский пирог «Веджи»

Автор: Sagrada Sagrada
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Вот какая цитата вспоминается при виде моей писанины -
"Я не рассказчик. Я человек, который рисует картинки."-Хайао…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежая кинза 1 пучок

Растительное масло 0,3 стакана

Морская соль щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку на 150 градусов. Овощи тушим на воде все вместе (кроме помидоров и оливок/маслин).
  • 2. Пока овощной замес готовится, приступаем к тесту. В любую посуду с высокими бортиками просеиваем муку, солим, добавляет разрыхлитель и розмарин. Вливаем масло, перемешиваем. Оставшийся и главный ингредиент — вода, вливаем ее столько, чтобы тесто замешалось (сначала ложкой, потом руками) и главное — не липло к рукам.
  • 3. В форму для выпекания (любого цвета и размера) наливаем немного масла, выкладываем тесто и «легким движением рук» пытаемся придать ему форму посуды, то есть нужно распластать тесто по дну и краям формочки.
  • 4. Выкладываем в формочку с тестом приготовившийся овощной замес, добавляем к нему зелень (по вкусу). Наводим красоту: добавляем помидоры, мелко нарезанные, и перемешиваем с начинкой, или крупными дольками выкладываем сверху.
  • 5. Этот пункт по желанию..смешиваем в стакане немного воды с мукой, и этой смесью поливаем овощной замес. Это делает начинку однородной, чтобы куски пирога не распадались.
  • 6. Ставим пирог в духовку, догоняем температуру до 200 градусов.
  • 7. По истечении 20–30 минут наслаждаемся вкуснейшей вегетарианской выпечкой.

Совет к рецепту

Пропорции всех ингредиентов можно менять, главное, чтобы тесто было нежное, хорошо замешанное и не липло к рукам. Кстати (для тех, кто думает, что возиться с тестом — это долго и нудно), хочу сказать, что весь процесс приготовления теста занимает у меня максимум 10 минут). Самая вкусная и полезная еда - приготовленная с хорошим настроением для любимых.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плацинда с брынзой

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами и брынзой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 5 штук

Сыр брынза 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

1599
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет домашний

25 минут
5 ингредиентов

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

1 час + 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

13