ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианское пирожное макарон

Вегетарианское пирожное макарон

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
202
Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабаты­вал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
5
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
370 г
Миндальная мука
250 г
Клубничное пюре
225 г
Сахарная пудра
250 г
Лимонный сок
18 мл
Соевый порошок
10 г
Пектин
4 г
Красный пищевой краситель
4 г
Сушеные цветы лаванды
4 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.
3Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.
4Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. ­Выпекать при температуре 140 градусов полчаса.
5Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.
Совет к рецепту
Красный краситель можно заменить соком ­свеклы.
Комментарии (10):
0
а соевый порошок это соевая мука? :)
1
Мне кажется это соевое молоко…
0
Соевый ПОРОШОК? :)
1
Да, соевый порошок еще называется соевой мукой или соевым протеином. Используется вместо яиц и молока в выпечке
0
спасибо! :)
0
хочу приготовить макароны с стевией (сахарозаменителем). У кого-то есть с этим опыт? :)
1
вообще я регулярно что-то на сахарозаменителях делала. Обычно на фруктозе. Ее надо меньше в 2 раза, чем по рецепту написано сахара. На счет стевии пока не в курсе.
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, клубничное пюре берете — это измельченна ягода или она с сахаром сваренная?
1
Измельченная и протертая через сито клубника. Готовое пюре можно купить в кондитерских магазинах.
0
Спасибо за ответ!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
11
1
0