Вегетарианское пирожное макарон

Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабаты­вал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

Ингредиенты

Порции

Сахар 370 г

Миндальная мука 250 г

Клубничное пюре 225 г

Сахарная пудра 250 г

Лимонный сок 18 мл

Соевый порошок 10 г

Пектин 4 г

Красный пищевой краситель 4 мл

Сушеные цветы лаванды 4 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  • 2. Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.
  • 3. Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.
  • 4. Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. ­Выпекать при температуре 140 градусов полчаса.
  • 5. Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.

Совет к рецепту

Красный краситель можно заменить соком ­свеклы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный джем

5 ингредиентов

Клубника 600 г

Сахар 2 стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пектин 50 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яичный белок 4 штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Синий пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с малиной и анисом

45 минут
13 ингредиентов

Сахар 385 г

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Лимонный сок 18 мл

Яичный белок 95 г

Ликер 9 мл

Зеленый пищевой краситель 5 мл

Молотый анис (бадьян) 9 г

Пектин 3,5 г

Красный пищевой краситель 5 мл

Малиновое пюре 200 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Сухой белок 1,5 г

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой карамелью

50 минут
10 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

561
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

45 минут + 1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 100 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальная мука 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Абрикосы 200 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

130