Вегетарианское пирожное макарон

15 порций 1 час 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 483

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабаты­вал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 370 г

Миндальная мука 250 г

Клубничное пюре 225 г

Сахарная пудра 250 г

Лимонный сок 18 мл

Соевый порошок 10 г

Пектин 4 г

Красный пищевой краситель 4 мл

Сушеные цветы лаванды 4 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  • 2. Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.
  • 3. Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.
  • 4. Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. ­Выпекать при температуре 140 градусов полчаса.
  • 5. Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.

Совет к рецепту

Красный краситель можно заменить соком ­свеклы.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный джем

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги «Снежинки» в глазури

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с малиной и…

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой…

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Абрикосовый макарон»

115
Автор: Еда
Показать еще