Венецианское печенье

Автор: Юлия Шишкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное масло и сахар взбить добела. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить остальные ингредиенты.
  • 3. Муку добавить на более низкой скорости миксера или вымесить руками. Тесто должно получиться крутое, но не для раскатки.
  • 4. Придать печенью любую форму и выложить на противень. Противень не смазывать.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут (до золотистого цвета). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Из этого количества у меня получается 3 противня. Печенье очень нежное. Кто не любит очень сладкое, можно взять меньше сахара. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье на желтках

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра ½ штуки

90