Венгерские ватрушки

Автор: Любовь MASTEROVA
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито.
  • 2. Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
  • 3. Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
  • 4. Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 5. Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

Творожные ванильные рогалики
156
Автор: Kristi Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с творогом

40 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Сырное печенье с творогом
693
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое творожное печенье

30 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 4 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Быстрое творожное печенье
5
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Детское творожное печенье
671
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Творожное печенье
965
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

1 час
4 ингредиента

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Печенье творожное без яиц
47