Венгерские ватрушки

Автор: Любовь MASTEROVA
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито.
  • 2. Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
  • 3. Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
  • 4. Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 5. Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

157