Венский крендель с миндалем

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Лина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Крахмал 50 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молоко 8 столовых ложек

Сахар 220 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 25 г

Молотый миндаль 200 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальные лепестки 75 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять горкой с крахмалом и разрыхлителем, посередине сделать углубление. Добавить туда 4 столовые ложки молока, 120 г сахара и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку и руками быстро замесить гладкое тесто. Дать ему расстояться 30 минут, накрыв салфеткой.
  • 2. Приготовить начинку. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями подмешать молотый миндаль. Добавить немного молока так, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  • 3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт 50x60 см, намазать миндальной массой и свернуть в рулет по длинной стороне. Сложить его на смазанном жиром противне в виде кольца, или выложить в кексовую форму с отверстием. Выпекать крендель в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
  • 4. Приготовить глазурь. Сахарную пудру развести 2 столовыми ложками горячей воды. Остывший крендель покрыть глазурью и посыпать миндальными «лепестками» или просто мелко нарубленным миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Клафути с абрикосами
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сахар 350 г

Арахис 120 г

Сливочное масло 170 г

Молоко 90 мл

Ром 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар 7 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Торт «Подарочный»
1037
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт со сливами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахар 210 г

Ванильный сахар 10 г

Сливы 12 штук

Молоко 3 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 130 г

Фрукты по вкусу

Миндальные лепестки 20 г

Бисквитный торт со сливами
175
Автор: Jenya Sun Shine
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

Печенье OREO в домашних условиях
7
Автор: Sergei Pokanevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 110 г

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Умное пирожное
3
Показать еще