Венский ореховый торт

Автор: Виктория -
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 5 штук

Молочный шоколад 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахарная пудра 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Брусника 150 г

Вишня без косточек 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
  • 2. Отделить желтки от белков.
  • 3. Взбить сливочное масло с сахаром (150 г).
  • 4. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки.
  • 5. Затем добавить муку с орехами и вымешать.
  • 6. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
  • 7. Осторожно ввести белки в тесто.
  • 8. В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто.
  • 9. Выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть торт и остудить.
  • 10. В блендере смешать ягоды и сахар (50 г).
  • 11. Сделать глазурь: осторожно помешивая на водяной бане растопить шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
  • 12. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж ягодной массой, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Молочный шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Маленькие ириски 30 штук

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье с грецкими орехами

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Грецкие орехи 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

28