Венский штрудель

6 порций 1 час 5 минут + 1 час
Автор: Кира Аветова
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 1689

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Яблоко 900 г

Миндаль 75 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Сметана 125 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
  • 2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
  • 3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
  • 4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
  • 5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
  • 6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
  • 7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог песочный с ягодами

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Яблоко 250 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 200 г

Пирог песочный с ягодами
65
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Яблочная бабка
510
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Медовый «Наполеон»
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с изюмом

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны ½ штуки

Яблочный пирог с изюмом
27
Автор: Eugene O
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблочный пирог в мультиварке
324
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Темный изюм 100 г

Растительное масло 40 мл

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Топленое сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Свежая мята 5 г

Коньяк 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Панировочные сухари 50 г

Миндаль 100 г

Корица 5 г

Сахарная пудра 10 г

Венский штрудель с яблоками
36
Показать еще