ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский штрудель

Венский штрудель

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут + 1 час
1 час 5 минут + 1 час
757
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
12
34
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
100 г
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблоко
900 г
Миндаль
75 г
Изюм
100 г
Корица
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Соль
на кончике ножа
Сметана
125 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут + 1 час
Распечатать
1Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
2Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
3Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
4Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
5Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
6Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
7Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (23):
0
рецепт отличный. уже приловчилась и делаю несколько штруделей — так они аккуратнее и легче перекладывать. делаю часто уже стали пооучаться красивые))))частужк
0
очень вкусно! правда тесто вокруг твердое. Ночинка у меня яблоко, грецкий орех, крошки печенья.
0
Я добавляли грецкие орехи
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0