Венский штрудель с яблоками и корицей

Автор: Наташа Чередниченко
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замочить изюм.
  • 2. Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
  • 3. Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
  • 4. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
  • 6. Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
  • 7. Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
  • 8. Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
  • 9. Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
  • 10. Подавать посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки казахские (Бауырсаки)

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками и изюмом

1 час
12 ингредиентов

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета (Apple Galette)

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Красные яблоки 3 штуки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог-перевертыш

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

10 минут
4 ингредиента

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

5