Венский торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Nadya
порции: 8 готовить: 8 часов 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Я большой любитель шоколада, в особенности испытываю слабость к приготовлению шоколадных десертов. Зная моё увлечение…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

Инструкция приготовления

8 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара.
  • 2. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • 3. Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в шоколадно-масляную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси.
  • 4. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
  • 5. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
  • 6. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
  • 7. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
  • 8. Выпекать бисквит при температуре 170–200 градусов 50–70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
  • 9. Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
  • 10. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

Совет к рецепту

Корж можно выпекать в мультиварке. В оригинальном рецепте указан коньяк и миндаль, можно и без этих ингредиентов. В рецептуре указано 200 г горького шоколада, я брала 100 г горького, 100 г молочного. Экспериментируйте на ваш вкус!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Захер торте

10 ингредиентов

Вода 250 мл

Шоколад 300 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 25 г

Миндаль 60 г

Абрикосовый джем 110 г

Сливки 160 мл

1949
добавить в избранное рецепт в избранном

Чешский рулет

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 80 мл

Крахмал 15 г

Коньяк 1 чайная ложка

Шоколад 30 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

40 минут
9 ингредиентов

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

4 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 270 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 800 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Банан 5 штук

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Коньяк 2 столовые ложки

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные шоколадные маффины с вишней

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 180 мл

Ванильный сахар 1 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода щепотка

Соль щепотка

Вишня 25 штук

Шоколад 70 г

6