Венский торт «Захер» (Sachertorte)

8 порций 8 часов 30 минут
Автор: Nadya
порции: 8 готовить: 8 часов 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 367

Добавить

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

История к рецепту

«Я большой любитель шоколада, в особенности испытываю слабость к приготовлению шоколадных десертов. Зная моё увлечение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 200 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара.
  • 2. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • 3. Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в шоколадно-масляную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси.
  • 4. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
  • 5. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
  • 6. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
  • 7. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
  • 8. Выпекать бисквит при температуре 170–200 градусов 50–70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
  • 9. Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
  • 10. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

Совет к рецепту

Корж можно выпекать в мультиварке. В оригинальном рецепте указан коньяк и миндаль, можно и без этих ингредиентов. В рецептуре указано 200 г горького шоколада, я брала 100 г горького, 100 г молочного. Экспериментируйте на ваш вкус!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9485
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10772
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10342
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20968
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14550
Автор: Татьяна
Показать еще