Венский вишневый пирог

5 порций 50 минут
Автор: Екатерина Заславская
порции: 5 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 926

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Заславская

Автор: Екатерина Заславская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    610

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    67,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндальные лепестки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
  • 2. Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
  • 3. Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
  • 4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
  • 5. Форму обильно смазать сливочным маслом.
  • 6. Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
  • 7. Убрать все в духовку на 30-35 минут.
  • 8. Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
  • 9. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный пудинг на пару
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сметана 20%-ная 700 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 1 стакан

Сметанный пирог
21
Автор: Anastasia Gosteva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

Шакер-пури
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

Песочное сливочное печенье
5
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с гранатовым соком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пирог с гранатовым соком
7
Автор: Anita Ggdf
Показать еще