Венский вишневый пирог

Автор: Екатерина Заславская
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндальные лепестки по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
  • 2. Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
  • 3. Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
  • 4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
  • 5. Форму обильно смазать сливочным маслом.
  • 6. Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
  • 7. Убрать все в духовку на 30-35 минут.
  • 8. Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
  • 9. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 60 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

1 час
7 ингредиентов

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

66