ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

АВТОР: Екатерина Заславская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
487
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
9
35
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вишня без косточек
400 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
2Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
3Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
4Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
5Форму обильно смазать сливочным маслом.
6Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
7Убрать все в духовку на 30-35 минут.
8Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
9Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (10):
2
очень вкусный пирог! правда я добавила 2 яйца, вместо трех и сливочное масло заменило кокосовым.
1
сильно жирный получился, в следующий раз положу 100 гр.
0
Получился очень вкусным! Легкий и простой. Он не очень поднимается, но достаточно сытный — я наелась двумя кусками. Масла действительно многовато в рецепте, я положила 150 грамм
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0