Венское шоколадное сабле

6 порций 40 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Хрупкое и нежное печенье "Венское сабле"  по рецепту Пьера Эрме легко в приготовлении и невероятно вкусно)))»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    51

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, смешать с какао.
  • 2. Масло взбить до кремообразного состояния, добавить сахарную пудру взбить. Сахарную пудру нельзя заменять сахаром.
  • 3. Белки с солью взбить.
  • 4. К маслу добавить белки, перемешать до однородной массы. Затем добавить муку с какао, перемешать.
  • 5. Противень застелить пергаментом, шприц наполнить полученной массой и выдавить на пергамент печенье в форме W. Выпекать 10–12 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  • 6. Дать печенью остыть.

Совет к рецепту

Я иногда делаю разные формы теста. Вкус от этого не меняется. Вкус печенья напрямую зависит от качества сливочного масла.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым…

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тюлипное тесто

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее кокосовое печенье

978
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы» без яиц

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

951
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское печенье

7
Показать еще