Вертута с тыквой и брынзой

6 порций 2 часа
Автор: Юлия Быстрова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 852

Добавить

Автор рецепта

Юлия Быстрова

Автор: Юлия Быстрова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    510

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    41,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 70 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр брынза 150 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку всыпать в миску, вбить яйцо, влить 1/2 стакана теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесить тесто (месить до тех пор, пока не получится упругий, мягкий, приятный на ощупь ком). Тесто не должно быть очень крутым, иначе вертута выйдет жесткой.
  • 2. Самый важный этап — как следует отбить тесто, чтобы впоследствии оно хорошо вытягивалось (т.н. вытяжное тесто). Наиболее эффективный способ — изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой. Процедура занимает около 10 минут.
  • 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут, чтобы отдохнуло.
  • 4. Тем временем приготовить начинку. Порезать тыкву (лучше сладкий сорт, хотя сгодится и любой другой) средними кубиками. На смеси сливочного и оливкового масел обжаривать тыкву на сковороде примерно 10 минут
  • 5. Влить в сковороду с тыквой 50 грамм бренди, присыпать сахаром, посолить, поперчить. Тушить до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут.
  • 6. Снять тыкву с огня, растолочь в пюре.Потереть на терке брынзу и добавить к тыкве, перемешать.
  • 7. Вернуться к тесту. Расстелить на столе большое кухонное полотенце или любое подходящее полотно, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце, раскатать скалкой максимально тонко.
  • 8. Второй по важности этап — растянуть тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким (в идеале — сквозь него должен легко прочитываться стандартного размера газетный/книжный текст)Аккуратно распределить начинку по вытянутому тесту
  • 9. Приподняв ближний к себе край полотенца/полотна, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв полотенце за боковые края, медленно вытягивать его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет свернуть спиралью, наподобие улитки, и обмазать растопленным сливочным маслом.
  • 10. Завернуть вертуту в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.

Совет к рецепту

Отыскать достойную брынзу в не южных регионах непросто, поэтому вместо нее можно взять любой рассольный сыр плотной текстуры (например, сулугуни)

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со…

447
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний тыквенный пирог

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

791
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто слоеное

18
Показать еще