Винный сорбет из фрамбуаза и малины

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Фрамбуаз 1 стакан

Сахар ½ стакана

Малина 540 г

Прозрачный мед ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Соедините в сотейнике сахар, мед и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара и образования сиропа. Снимите с огня и охладите сироп при комнатной температуре. После оправьте в холодильник на 2 часа.
  • 2. Взбейте в блендере малину в пюре. Добавьте холодный сироп и фрамбуаз и еще раз взбейте до однородности. Перелейте массу в кастрюлю, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  • 3. По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте охлажденную массу в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 4. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до окончательного застывания.

Совет к рецепту

Фрамбуаз можно заменить другим десертным вином на ваш выбор.

Похожие рецепты