Винное желе с кусочками цитрусов

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желатин 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Мускат флёрдоранж 1 стакан

Белое сладкое вино 1,25 стакана

Белые грейпфруты 1 штука

Красные апельсины 1 штука

Мандарины 1 штука

Лимон Мейера 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. оставьте на 5 минут.
  • 2. В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 3. Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
  • 5. Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
  • 6. Оставьте застывать на ночь.
  • 7. аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

Быстрое лимонное желе
299
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

Желе из апельсинов
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

4 ингредиента

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Желе с красным вином
43
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свежих яблок

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

Мусс из свежих яблок
53
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой

8 ингредиентов

Красные грейпфруты 2 штуки

Белые грейпфруты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мандарины 2 штуки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Мускат флёрдоранж 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновое суфле из сметаны

1 час + 4 часа
8 ингредиентов

Сметана 1 л

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Вода 250 мл

Мандарины 5 штук

Мандариновое суфле из сметаны
2