Виноградный пирог

4 порции
Автор: Ольга Буланова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 194

Добавить

Ингредиенты

Сахар 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 100 мл

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Виноград 500 г

Тертая лимонная цедра 2 г

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
  • 2. Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
  • 3. Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
  • 4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  • 5. Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
  • 6. Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.

Совет к рецепту

Помимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты. Пирог по рецепту Джейми Оливера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из фисташек

30 минут
9 ингредиентов

Фисташки 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 100 мл

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пирог из фисташек
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Королевские кексы
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные мини кексы с молоком

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Ванильные мини кексы с молоком
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Яблоко 600 г

Яблочный пудинг
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с черникой

25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

Кексы с черникой
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы ванильные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Мини-кексы ванильные
4
Показать еще