Виноградный пирог

4 порции
Автор: Ольга Буланова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 191

Добавить

Автор рецепта

Ольга Буланова

Автор: Ольга Буланова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1375

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    71,4

    грамм

  • Углеводы

    166,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 100 мл

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Виноград 500 г

Тертая лимонная цедра 2 г

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
  • 2. Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
  • 3. Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
  • 4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  • 5. Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
  • 6. Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
  • 7. В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.

Совет к рецепту

Помимо винограда, мне кажется, можно использовать и другие фрукты. Пирог по рецепту Джейми Оливера.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из фисташек

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные мини кексы с молоком

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с черникой

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы ванильные

4
Показать еще