Виноградный тарт с заварным кремом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Заварной крем по вкусу

Овсяные хлопья ½ стакана

Красный виноград без косточек 240 г

Зеленый виноград без косточек 320 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте, пока масса не станет похожа на крошку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и перемешайте, пока тесто не соберется вместе. Затем добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
  • 3. Выложите тесто в круглую разъемную форму, примерно 23 см в диаметре, и распределите по всей поверхности и бортикам. Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 4. Слегка взбейте крем (смотрите примечание) и намажьте ровным слоем на корж. Сверху разложите виноград и слегка прижмите.
  • 5. Охладите 2 часа, затем слегка посыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления Быстрого ванильного заварного крема

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Пирожки из пресного теста
277
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пресное (бездрожжевое) тесто
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Печенье из овсяных хлопьев
297
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с вишней

9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 150 г

Ванилин щепотка

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Сушеная вишня 200 г

Сода щепотка

Овсяное печенье с вишней
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 г

Сливочное масло 130 г

Сода 3,5 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Шоколад 100 г

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера
583
Автор: Ganihina Daria
Показать еще