Виноградный трюфель

Автор: Алексей Зимин
порции: 30 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Вместо виноградной настойки можно использовать любой другой ликер по вкусу.

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 162 г

Сливки 38%-ные 81 мл

Глюкоза порошок 16 г

Виноградная настойка 12 мл

Какао 4 г

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Всыпать глюкозу в сливки, перелить все в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Снять и остудить до 70 градусов.
  • 2. Тем временем разогреть 100 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане до температуры 50 градусов. Смешать сливочную смесь и шоколад, добавить какао и виноградную настойку, снова перемешать.
  • 3. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры: при этом насадку не вытаскивать на поверхность, чтобы в смесь не попал кислород.
  • 4. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
  • 5. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).
  • 6. Затем из массы скатать шарики диаметром примерно 2 см.
    Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.
  • 7. Трюфели обмакнуть в шоколад, дать подсохнуть и обмакнуть снова. Затем обвалять в какао-порошке и подавать.

Совет к рецепту

Шоколадные конфеты нельзя хранить в холодильнике: из-за маленькой температуры шоколад «стареет», покрывается белым налетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с ореховой начинкой

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 170 г

Миндаль 80 г

Фундук 80 г

Мед 40 г

Какао 80 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

2 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Темный шоколад 150 г

Какао 45 г

Пшеничная мука 175 г

Сухие дрожжи 2 г

Сахарная пудра с корицей 120 г

Чернослив 80 г

Яйцо куриное 45 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с клубникой

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштаново-шоколадный десерт

5 часов + 4 часа
3 ингредиента

Каштаны 300 г

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 140 г

1