Виноградный трюфель

30 порций 30 минут + 12 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 30 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Вместо виноградной настойки можно использовать любой другой ликер по вкусу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    44

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    3,2

    грамм

  • Углеводы

    3,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 162 г

Сливки 38%-ные 81 мл

Глюкоза порошок 16 г

Виноградная настойка 12 мл

Какао 4 г

Сливочное масло 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Всыпать глюкозу в сливки, перелить все в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Снять и остудить до 70 градусов.
  • 2. Тем временем разогреть 100 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане до температуры 50 градусов. Смешать сливочную смесь и шоколад, добавить какао и виноградную настойку, снова перемешать.
  • 3. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры: при этом насадку не вытаскивать на поверхность, чтобы в смесь не попал кислород.
  • 4. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
  • 5. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).
  • 6. Затем из массы скатать шарики диаметром примерно 2 см.
    Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.
  • 7. Трюфели обмакнуть в шоколад, дать подсохнуть и обмакнуть снова. Затем обвалять в какао-порошке и подавать.

Совет к рецепту

Шоколадные конфеты нельзя хранить в холодильнике: из-за маленькой температуры шоколад «стареет», покрывается белым налетом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с ореховой начинкой

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

7
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с клубникой

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштаново-шоколадный десерт

1
Автор: Дмитрий Гр
Показать еще