Выпечка с корицей

Автор: Оксана Куркина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко немного подогреть.
  • 2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
  • 3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.
  • 4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
  • 5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
  • 6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
  • 7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
  • 8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
  • 9. Посыпать сахаром и корицей.
  • 10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
  • 11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
  • 12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
  • 13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной начинкой

1 час 45 минут
7 ингредиентов

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль ½ чайной ложки

Лимон 4 штуки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1802