Вишневая запеканка

Автор: Vika Letta
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите вишню без косточек на дно.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, ваниль, все тщательно перемешайте.
  • 3. Небольшими порциями влейте молоко. Тесто не должно быть густым.
  • 4. Залейте вишню тестом, отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 180 градусов.
  • 5. Подавайте запеканку с ванильным мороженным или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое желе с сухарями

30 минут
7 ингредиентов

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 5 штук

Молоко 2 стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Вишня 495 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

107