Вишневая запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 80 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Ванилин 2 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 3. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин. Теперь каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).
  • 4. Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.
  • 5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожной начинкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 100 г

4915