ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый кекс

Вишневый кекс

АВТОР: Полина Диточенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
334
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
5
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
150 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Вишня без косточек
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
2Добавить слегка растопленное сливочное масло. Влить молоко и перемешать.
3Просеять в эту массу муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать, а затем взбить. Если тесто будет густое, добавить немного молока.
4Добавить вишню и аккуратно перемешать, не раздавливая ягоды.
5Смазать маслом пергамент и выстлать им форму для кекса. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около часа.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить любыми другими ягодами, как свежими, так и замороженными.
Комментарии (16):
0
Кекс очень вкусный. Получился правда мокренький. Выпекала 20 мин при 180 градусах и 20 мин при 150 градусах.
0
внутри сырой ((((
0
Видно что рецепт изменили. у меня тесто хватило только дно закрыть, хотя диаметр кексницы не большой. Пришлось делать вторую порцию теста, что бы закрыть вишню. И у вас не указано, какой консистенции должно быть тесто. «Если густое добавьте молоко.» Я могу столько влить молоко, и получиться жидким. Какая должна быть консистенция?
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0