Вишневый кисель с корицей

6 порций 20 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    48,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня 550 г

Сахар 150 г

Вода 1,5 л

Картофельный крахмал 100 г

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
  • 2. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

30
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из вишни

136
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из черной смородины

56
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальная пудра для кулича

78
Показать еще