Вишневый коблер с корицей и портвейном

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Замороженная вишня 3 стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Пахта ⅓ стакана

Красный портвейн ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, 1/4 стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).
  • 2. Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23х23 см) или в небольшие порционные формы.
  • 3. Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.
  • 4. Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.
  • 5. Ложкой выложить тесто на вишневую смесь. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.
  • 6. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)
  • 7. Перед подачей на стол слегка остудить, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог-штрейзель

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

980
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Альфахорес (Alfajores)

12 ингредиентов

Кукурузный крахмал 250 г

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сахарная пудра по вкусу

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные рогалики с малиной

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей

10 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи 35 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 100 г

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 банки

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

16