Вишневый пирог

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анна Дудкина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Анна Дудкина

Автор: Анна Дудкина

2 рецепта

История к рецепту

«Этот пирог я пеку уже несколько лет. Откуда мне попал этот рецепт я точно не помню, но назывался он "Американский…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    83,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 1,5 кг

Соль щепотка

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте песочное тесто. В миску просейте 2 стакана муки, добавьте сахар, примерно треть стакана (по вкусу можно и побольше) и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем влейте в муку примерно треть стакана растительного масла (лучше рафинированного подсолнечного) хорошо вымешайте — должны получиться небольшие комочки. Затем влейте понемногу ледяной воды, примерно столько, сколько масла. Здесь могут быть варианты: если масла будет больше, чем воды, тесто будет более рассыпчатым, если меньше — более плотным. Быстро скатайте тесто в один комок — долго месить нельзя; заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Свежую вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром по вкусу, оставьте минут на 10. Затем на маленьком огне, помешивая, доведите до кипения, слейте лишний сок. Добавьте пару столовых ложек муки, хорошо перемешайте.
  • 3. Тесто разделите на две части, одну побольше, большую часть раскатайте. Форму (30 см в диаметре) сбрызните маслом, присыпьте мукой и выложите тесто на дно и стенки. Затем на тесто насыпьте пару ложек муки, сверху выложите вишни ровным слоем.
  • 4. Раскатайте оставшееся тесто, накроете и защипайте края. Вилкой сделайте отверстия по всей поверхности пирога. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.

Совет к рецепту

Вместо свежих вишен, можно использовать варенье, слив лишний сироп. Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний компот из вишни и…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из йогурта

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганские маффины с морковкой…

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с водорослями

205
Показать еще