ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский вишневый пирог

АВТОР: Анна Дудкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот пирог я пеку уже несколько лет. Откуда мне попал этот рецепт я точно не помню, но назывался он «Американский пирог». Сначала я его делала только с яблоками, а потом стала пробовать другие фрукты и ягоды и с вишнями мне нравиться больше всего. Еще он очень хорош с яблоками и айвой. Особенность рецепта в том, что песочное тесто делается не на сливочном, а на растительном масле, и так как оно жидкое, то тесто замешивается очень легко. Именно за простоту мне и нравится этот пирог :) И за вкус, конечно, тоже!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
5
11
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Вишня
1,5 кг
Соль
щепотка
Растительное масло
75 мл
Вода
75 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовьте песочное тесто. В миску просейте 2 стакана муки, добавьте сахар, примерно треть стакана (по вкусу можно и побольше) и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем влейте в муку примерно треть стакана растительного масла (лучше рафинированного подсолнечного) хорошо вымешайте — должны получиться небольшие комочки. Затем влейте понемногу ледяной воды, примерно столько, сколько масла. Здесь могут быть варианты: если масла будет больше, чем воды, тесто будет более рассыпчатым, если меньше — более плотным. Быстро скатайте тесто в один комок — долго месить нельзя; заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
2Свежую вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте сахаром по вкусу, оставьте минут на 10. Затем на маленьком огне, помешивая, доведите до кипения, слейте лишний сок. Добавьте пару столовых ложек муки, хорошо перемешайте.
3Тесто разделите на две части, одну побольше, большую часть раскатайте. Форму (30 см в диаметре) сбрызните маслом, присыпьте мукой и выложите тесто на дно и стенки. Затем на тесто насыпьте пару ложек муки, сверху выложите вишни ровным слоем.
4Раскатайте оставшееся тесто, накроете и защипайте края. Вилкой сделайте отверстия по всей поверхности пирога. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.
Совет к рецепту
Вместо свежих вишен, можно использовать варенье, слив лишний сироп. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0