ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

АВТОР: Елена Минтюк
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
238
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
11
27
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Сахар
180 г
Творог
150 г
Желатин
10 г
Замороженная вишня
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной.
2Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут.
3Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара.
4Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.
5Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.
6Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20.
7На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.
Комментарии (12):
1
Порций явно не 5,либо они для гигантов
0
Отличный рецепт! Все получилось и очень вкусно! Только застывал пирог у меня где-то 1.5 — 2 часа. Форма у меня была не очень большая, 23 см в диаметре
0
пирог застывал порядка 3-х часов. тесто слишком жирное. начинка с вишнями вкусная
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0