Вишневый пирог из творожного теста

Автор: Елена Минтюк
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 180 г

Творог 150 г

Желатин 10 г

Замороженная вишня 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной.
  • 2. Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут.
  • 3. Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара.
  • 4. Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.
  • 5. Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.
  • 6. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20.
  • 7. На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на творожном тесте

3 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

1615