Вишневый пирог на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
  • 2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
  • 3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
    Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
  • 4. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
  • 5. Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.
  • 6. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • 7. На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.
  • 8. Также охлаждаем выделившийся сок.
    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

Совет к рецепту

237 ккал на 100 грамм

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая шарлотка

40 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Замороженная вишня 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

794
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородинкой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Какао по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка по вкусу

Пшеничная мука 350 г

25