Вишневый пирог на творожном тесте

8 порций 3 часа
Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1134

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
  • 2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
  • 3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
    Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
  • 4. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
  • 5. Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.
  • 6. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • 7. На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.
  • 8. Также охлаждаем выделившийся сок.
    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

Совет к рецепту

237 ккал на 100 грамм

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая шарлотка

768
Автор: Xenia
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог из творожного…

871
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на творожном…

9
Автор: Дана
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородинкой

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветный творожный кекс с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с вишней

307
Показать еще