ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый пирог с корицей

Вишневый пирог с корицей

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
5
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
500 г
Тапиока
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
1,3 стаканов
Вишня
900 г
Молоко
по вкусу
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.
3В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.
5Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.
6Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
7Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут. Охладите 3-4 часа и подавайте с ванильным мороженым.
Комментарии (3):
0
А одного крахмала будет недостаточно? Для чего нужна тапиока?
1
много начинки — вытекает. второй раз делаю в половину меньше. так лучше и не липнет к рукам, когда берешь кусок., а на вкус очень даже хорошо
1
очень много начинки и мало теста, ощущение, что ешь одну вишню. начинки надо брать макс гр 450
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0