Вишневый пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Тапиока 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,25 стакана

Вишня 900 г

Молоко по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.
  • 3. В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • 4. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.
  • 5. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.
  • 6. Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  • 7. Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут. Охладите 3-4 часа и подавайте с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пудинг

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные сердца с засахаренным имбирем и шоколадом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Пекан 170 г

Засахаренный имбирь 9 столовых ложек

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

10 ингредиентов

Сахар 1,1 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тапиока 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ежевика 570 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Ванильное мороженое по вкусу

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из тапиоки по‑старинному

8 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Тапиока 0,3 стакана

Молоко 2%-ое 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадное мороженое

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

367