Вишневый пирог с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Маринованная вишня 850 г

Коричневый мягкий сахар 60 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Экстракт миндаля по вкусу

Тертый миндаль 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

+ 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
  • 3. Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-персиковый пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Коричневый мягкий сахар 60 г

Консервированные персики 825 г

Тростниковый сахар 250 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мука с разрыхлителем 310 г

Йогурт 250 г

Карамельно-персиковый пирог
518
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Печенье «Мадлен» с цитрусами
628
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с миндалем

11 ингредиентов

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочный штрудель с миндалем
718
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки с коринкой

12 ингредиентов

Тростниковый сахар 90 г

Пшеничная мука 685 г

Сухие дрожжи 12 г

Специи 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коринка 200 г

Лимонная цедра 35 г

Цедра апельсина 35 г

Горячие булочки с коринкой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из инжира и лесных орехов

13 ингредиентов

Фундук 70 г

Апельсиновый сок 150 мл

Сушеный инжир 110 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Цедра апельсина 3 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Коричневый мягкий сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Мука с разрыхлителем 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Пудинг из инжира и лесных орехов
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Медово-цитрусовый сироп со специями
34