Вишневый пирог с миндалем

6 порций + 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 140

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    496

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    69,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 500 г

Маринованная вишня 850 г

Коричневый мягкий сахар 60 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Экстракт миндаля по вкусу

Тертый миндаль 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
  • 2. Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
  • 3. Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-персиковый пирог

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с миндалем

689
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки с коринкой

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из инжира и лесных…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со…

35
Показать еще