Вишневый пирог с миндальной крошкой

8 порций 50 минут
Автор: Лена
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Лена

Автор: Лена

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вишня 400 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тесто: 70 грамм холодного сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки ледяной воды, 1,5 стакана муки, 2–3 капли ванильного ароматизатора.
  • 2. Начинка: 400 грамм вишни (мороженую заранее разморозить на половину), 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки.
  • 3. Крошка: 50 грамм миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке), 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки миндальных лепестков (хлопьев).
  • 4. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.
  • 5. Разъемную форму диаметром 22–23 см смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2–2,5 см, сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку, пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.
  • 6. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать.
  • 7. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь.
  • 8. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
  • 9. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.

Совет к рецепту

Автор рецепта — olyaw ( olyaw.livejournal.com/)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный пирог

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Французский лимонный пирог
107
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Курабье
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с фундуком

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Лимонное печенье с фундуком
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком на пахте

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

Лимонный кекс с маком на пахте
267
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 140 г

Темный шоколад 55% 200 г

Трюфельный домашний торт
784
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,25 чайные ложки

Шоколадные конфеты с мятной начинкой 36 штук

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье
14