Вишневый пирог с рикоттой

Автор: Надя
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Вишня 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.
  • 3. Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
  • 4. Готовое тесто можно разложить как по маленьким формочкам для маффинов, так и выложить в форму для пирога диаметром 24–26 см.
  • 5. Вишню без косточек (можно использовать замороженную, но ее предварительно необходимо разморозить) выложить, слегка вдавливая ее в тесто.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.

Совет к рецепту

Маффины или пирог получатся очень мягкими и заметно опадут после того, как вы достанете их из духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заливкой

9 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня ½ банки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Маринованная вишня ½ банки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный вишневый пирог на скорую руку

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 400 г

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

447
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный пирог с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 300 г

Пшеничная мука 130 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

997