Вишневый пирог в венском стиле

Автор: Tiara S
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 190 г

Сахар 140 г

Яйцо 5 штук

Миндаль 100 г

Мед 40 г

Сливки 70 мл

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если вишня замороженная, ее необходимо разморозить.
  • 2. Смазать разъемную форму диаметром 24–26 см оливковым маслом.
  • 3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мед, затем половину просеянной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.
  • 4. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
  • 5. Делаем заливку, для этого в миксере на средней скорости 1 яйцо взбить с 30 г сахарной пудры, в яичную массу добавить ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.
  • 6. Залить готовой смесью пирог с вишней.
  • 7. Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
  • 8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с калифорнийским черносливом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский вишневый пирог

50 минут
7 ингредиентов

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Миндальные лепестки по вкусу

967
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с гранатовым соком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое овсяное печенье

35 минут
7 ингредиентов

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

1