Вишневый шоколадный торт

8 порций 2 часа
Автор: Вероника Диденко
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Вероника Диденко

Автор: Вероника Диденко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1292

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    90

    грамм

  • Углеводы

    103,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.
  • 2. Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.
  • 3. 5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).
  • 4. Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.
  • 5. Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.
  • 6. Готовые коржи остудить.
  • 7. Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.
  • 8. Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.
  • 9. Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:
  • 10. 200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.
  • 11. Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.
  • 12. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.
  • 13. Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.
  • 14. Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.

Совет к рецепту

Для этого торта можно взять как вишню или черешню из банки (воду слить), так и свежую. Из свежей надо предварительно вытащить косточки и смешать с 1–2 столовыми ложками сахара. Сырые куриные яйца в шоколадном муссе можно заменить перепелиными.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

673
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

619
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4988
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

112
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский шоколадный десерт…

719
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом…

32
Автор: Ginger Soulless
Показать еще