Вишневый шоколадный торт

Автор: Вероника Диденко
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала следует испечь шоколадные коржи. Их должно получиться 3–4 штуки в зависимости от диаметра формы и их толщины.
  • 2. Для теста 200 грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 350 граммами сливочного масла. Оставить остывать.
  • 3. 5 яиц взбить с 150 граммами сахара (чуть меньше стакана).
  • 4. Смешать взбитые яйца с растопленным шоколадом и 20 столовыми ложками муки.
  • 5. Застелить форму бумагой, смазать ее маслом и выпекать коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Каждый корж выпекается около 8–10 минут.
  • 6. Готовые коржи остудить.
  • 7. Теперь делаем крем: 250 г сливок следует взбить со 150 г сахара. В полученную смесь добавить сыр маскарпоне, перемешать.
  • 8. Далее нужно выложить вишню или черешню на каждый корж, кроме последнего. На ягоды выкладываем крем из маскарпоне.
  • 9. Верхний корж заливается шоколадным муссом. Он готовится следующим образом:
  • 10. 200 г темного шоколада растопить с 20 г сливочного масла.
  • 11. Сварить сироп из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды.
  • 12. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахарным сиропом, смешать их с растопленным и остывшим шоколадом.
  • 13. Взбить белки в пену, осторожно перемешать с шоколадом и желтками. Остудить.
  • 14. Залить торт получившимся муссом и поставить в холодильник часа на 3–4.

Совет к рецепту

Для этого торта можно взять как вишню или черешню из банки (воду слить), так и свежую. Из свежей надо предварительно вытащить косточки и смешать с 1–2 столовыми ложками сахара. Сырые куриные яйца в шоколадном муссе можно заменить перепелиными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

681
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

5054
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

9 часов
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

1 час
8 ингредиентов

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 г

38