Вишневый штрудель

4 порции 40 минут
Автор: Anastasiia Kasianchuk
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вишня 600 г

Миндаль 100 г

Изюм 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Вода 100 мл

Ром 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
  • 3. Миндаль измельчаем в блендере.
  • 4. Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
  • 5. Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
  • 6. Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
  • 7. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
  • 8. Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным
    маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 г

Гречневая мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Вишня 1 кг

Сахар 200 г

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки
272
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
694
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 15 минут

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 8 стаканов

Вода 3 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Дрожжевое тесто за 15 минут
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 1 час

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 л

Соль по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дрожжевое тесто за 1 час
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

Венский штрудель с яблоками и корицей
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

10 минут
4 ингредиента

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)
5
Автор: Anny_Kashuba
Показать еще