Вишневый штрудель

4 порции 40 минут
Автор: Anastasiia Kasianchuk
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Anastasiia Kasianchuk

Автор: Anastasiia Kasianchuk

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    451

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    58,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вишня 600 г

Миндаль 100 г

Изюм 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Вода 100 мл

Ром 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
  • 3. Миндаль измельчаем в блендере.
  • 4. Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
  • 5. Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
  • 6. Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
  • 7. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
  • 8. Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным
    маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней с тестом из…

273
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 15 минут

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто за 1 час

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для…

4
Автор: Anny_Kashuba
Показать еще