Вишневый торт без выпечки

Автор: Schrödingers Katze
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Бисквитное печенье 150 г

Мягкий творог 300 г

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 10 г

Сахар 70 г

Ванилин щепотка

Желе 250 г

Замороженная вишня 200 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
  • 2. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30–40 минут.
  • 3. Желатин замочить в 100 граммах сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
  • 4. Творожный сыр смешать с йогуртом (или ацидофилином), сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
  • 5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым вишневым желе. Можно брать готовое желе из пакетика или приготовить самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на творожном тесте

3 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

1615
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле с творогом

1 час
10 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

1523
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из легкого творожного сыра «Малина со сливками»

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Бисквитное печенье 200 г

Малина 500 г

Желатин 20 г

Домашний сыр 500 г

Ванильный йогурт 250 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Сахар 120 г

Сливки 35%-ные 600 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)

1 час 45 минут
10 ингредиентов

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 125 г

Творожный сыр 300 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 20 г

Сахар 70 г

Ванилин по вкусу

Вишневое желе по вкусу

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий вишневый чизкейк

3 часа
10 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 50 г

Творог 500 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Желатин 25 г

Замороженная вишня 500 г

Вишневый сок 200 мл

Ванилин 3 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

3