Вишнево-шоколадные кексы

8 порций 1 час
Автор: Сережа Федосеев
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Сережа Федосеев

Автор: Сережа Федосеев

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    59,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишневый сок 1 стакан

Вишня 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 4 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
  • 2. Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
  • 3. Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
  • 4. Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
  • 5. В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
  • 6. Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
  • 7. Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).
  • 8. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • 9. Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с вишней и…

294
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые рогалики

24
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс пышный с яблоками

39
Автор: Юля Чучкина
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с шоколадной крошкой

753
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с кремом

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с корицей

0
Автор: Julianna Skoda
Показать еще