Вишнево–творожный пирог

Автор: ника завьялова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 штука

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подогреть масло в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким, и смазать им дно и стенки формы для выпечки.
  • 2. Выложить творог в большую миску и взбивать с помощью венчика до тех пор, пока он не станет воздушным.
  • 3. Затем добавить в миску с творогом сахар, манную крупу, ванилин, порошок для пудинга, разрыхлитель и лимонный сок — снова взбить.
  • 4. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Взять вишню и равномерно распределить по всему периметру теста в форме.
  • 5. Выложить оставшееся тесто на первый слой, покрытый ягодами.
  • 6. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 1 часа.
  • 7. Остудить готовый пирог и, перед подачей на стол, посыпать его сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Можно использовать консервированные вишни.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле творожное с вишневой подливкой

7 ингредиентов

Творог 120 г

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ г

Вишня 25 г

Картофельная мука 5 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные маффины

8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 3 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1,5 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

2689
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник в мультиварке

1 час
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

612
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый творожник

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Замороженная вишня 250 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 6 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 6 г

Ванильный пудинг 40 г

Диетический творог 500 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ванильным ароматом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

0