Вишнево–творожный пирог

4 порции 1 час
Автор: ника завьялова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Ингредиенты

Творог 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 штука

Вишня 165 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подогреть масло в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким, и смазать им дно и стенки формы для выпечки.
  • 2. Выложить творог в большую миску и взбивать с помощью венчика до тех пор, пока он не станет воздушным.
  • 3. Затем добавить в миску с творогом сахар, манную крупу, ванилин, порошок для пудинга, разрыхлитель и лимонный сок — снова взбить.
  • 4. Выложить половину теста в форму, смазанную маслом. Взять вишню и равномерно распределить по всему периметру теста в форме.
  • 5. Выложить оставшееся тесто на первый слой, покрытый ягодами.
  • 6. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 1 часа.
  • 7. Остудить готовый пирог и, перед подачей на стол, посыпать его сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Можно использовать консервированные вишни.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле творожное с вишневой подливкой

7 ингредиентов

Творог 120 г

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ г

Вишня 25 г

Картофельная мука 5 г

Суфле творожное с вишневой подливкой
61
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные маффины

8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 3 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1,5 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Ванильные маффины
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
2619
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник в мультиварке

1 час
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

Сметанник в мультиварке
604
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный манно-яблочный пирог

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сочный манно-яблочный пирог
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)

1 час + 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 75 г

Сливочное масло 125 г

Манная крупа 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 2 г

Фундук 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)
6
Показать еще