Вишневое мороженое с шоколадом

Автор: Сергей
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 150 г

Вишня 400 г

Сливки 20%-ные 140 мл

Сметана 200 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
  • 2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
  • 3. Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
  • 4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
  • 5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

135