Вишневое варенье от парижского холостяка

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 750 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
  • 2. Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
  • 3. Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.

Похожие рецепты