Вишневое варенье от парижского холостяка

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 750 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
  • 2. Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
  • 3. Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Сметана, взбитая с сахаром
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

2 ингредиента

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

Начинка из кураги
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

Мармелад яблочный
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из малины

2 ингредиента

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

Варенье из малины
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый французский конфитюр с пектином

2 часа + 3 часа
3 ингредиента

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 500 г

Пектин 10 г

Вишневый французский конфитюр с пектином
8
Автор: Мадам ЛЕНУШ
Показать еще