Вишневое желе

Автор: Marianna Reise
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Вишневый компот 250 мл

Желе для торта 8 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. В компот добавляем воды, слегка размешиваем.
  • 2. Отдельно смешиваем содержимое пакетика (желе) с сахаром.
  • 3. В емкости,где желе с сахаром.постоянно помешивая потихоньку вливаем компот с разведенной в нем водой.
  • 4. Ставим на огонь,постоянно помешивая,кипятим и после того как закипит,еще 1 минуту. Не забываем постоянно мешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. В формочки на дно укладываем ягоды из компота (лучше вишневого), предварительно удалив косточки. Уже немного остывшее желе заливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов. Есть желе в пакетиках, которое быстро застывает, с таким желе будет готово примерно через 30-40 минут, если порция у Вас будет не слишком большая.
  • 6. Выложить на тарелочку и украсить мятой.

Похожие рецепты