Вишневый пирог из рассыпчатого теста

Автор: Оксана Дмитриевна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 5%-ный 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Замороженная вишня 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйцо, творог, оливковое масло, соль, муку — получается рассыпчатое тесто как на ленивые вареники
  • 2. Тонким слоем выложить в форму Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Сверху посыпать замёрзшей вишней
  • 4. Поставить в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 20-30 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая шарлотка

40 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженная вишня 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

801
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из шпината

20 минут
5 ингредиентов

Шпинат 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправы по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 70 мл

Замороженная вишня 300 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

30 минут
6 ингредиентов

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

12