Вишневый тарт

8 порций 3 часа
Автор: Elen Blum
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Elen Blum

Автор: Elen Blum

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    12,8

    грамм

  • Углеводы

    55,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 50 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Вишня 600 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара.
  • 2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
  • 3. Добавляем яйцо и сметану.
  • 4. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
  • 5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
  • 6. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
  • 7. Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).
  • 8. Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
  • 9. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
  • 10. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

674
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

2731
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

315
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и заварным…

23
Показать еще