ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый тарт

Вишневый тарт

АВТОР: Elen Blum
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
5
13
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
50 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Вишня
600 г
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В муку добавляем разрыхлитель, соль и 2 ст. л. сахара.
2Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
3Добавляем яйцо и сметану.
4Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
5Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
6Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, прокалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
7Далее займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки (если они есть).
8Смешиваем её со 100 г сахара и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
9Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
10Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
Комментарии (2):
0
А какого диаметра должна быть форма и примерная толщина теста при формовке?)
0
на главной фотографии вообще тарт с творогом или заливкой белой — несоответствие
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0